Навигация: Главная > Прочее > Кимун — уникальный китайский чай

Кимун — уникальный китайский чай

Кимун - уникальный китайский чай

Кимун - превосходный красный китайский чай, входящий «Десятку Знаменитых Чаев Китая» - (в традиции европейцев – черный, но с оттенком рубина), обладающий непревзойденным и чувственным благоуханием орхидеи. В своем интересном вкусе сочетает фруктовые нотки, в частности доли абрикоса и сливы, вдобавок имеет легкий сосновый привкус. Единение этих ингредиентов придает чаю легкий и тонкий винный оттенок, делающий Кинум еще утонченнее и уникальнее.

Свойства представленного чая Кимун

  • содержит минимум кофеина, что преображает чай в напиток для умиротворения, отдыха, релакса;
  • является эффективным антиоксидантом;
  • содействует улучшению иммунитета;
  • обладает неподражаемым, редким вкусом и тонким, изысканным послевкусием.

Настоящий Кимун имеет стойкий красно-рубиновый цвет, неизменный при повторном заваривании. Для получения густого и наполненного вкуса и ароматности рекомендуется заваривать этот чай порядка 7-10 минут (длительнее обычного).

Разновидности китайского Кимуна

  • Гонфу-кимун;
  • Кимун-моафэн;
  • Кимун-синья;
  • Кимун-хоаюй;
  • Хубэй-кимун.

Процесс правильного приготовления чая Кимун

  1. Перед завариванием (для получения полного вкусового спектра) необходимо ополоснуть заварник горячей водой.
  2. Далее процесс прост – на пол литра воды расход чая около 1 ст.ложки.
  3. Заливать чайные листья можно водой 90-95˚.
  4. Для того, чтобы избавиться от ноток горькости во вкусе Кимуна, обязательно нужно процедить заваренный чай.

Отличительной особенностью этого китайского напитка является то, что заваривать его можно повторно и даже несколько раз. Вкус, аромат и цвет при этом не теряют своей насыщенности.

Интересный факт: в Европе этот чай очень часто употребляется в составе купажей. В Китае традиционно подается без добавления сахара и молока.

Выбирая Кимун, вы получите яркий и ароматный чай, а в добавок к этому окунетесь в релаксирующую атмосферу, наполненную приятными запахами цветов, сосновой коры и фруктов.

Чай выращивают во многих провинциях с теплым климатом. От географии произрастания чайного листа и способа обработки зависят тип и свойства китайского чая. Система чаев состоит из таких типов: белый чай, зеленый чай, желтый чай, красный чай, черный чай, чай Пуэр, чай Улун. На такие разновидности чаи распределились в связи с уровнем проведенной ферментации. Улун отличается средним уровнем ферментации, примерно на 30-50% от возможности. Это и есть фактор особого вкуса и аромата данного типа чая.

Подарите себе минутки благостного и незабываемого отдыха сообща с китайским чаем!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос