Навигация: Главная > Закуски > Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами - кулинарный рецепт с фото

Хумус происходит из арабской культуры и поэтому объединяет в себе восточный колорит со средиземноморским вкусом.  Основа у хумуса примерно одинакова и очень проста.  А вот наполнение может быть разнообразным.  Моим любимым, несомненно, является хумус с вялеными помидорами.  Лучше хумус есть с хлебом, особенно с лавашем.  А еще это блюдо настолько вкусное и питательное, что может послужить заменой обеда или ужина.

С этим чудесным блюдом мы познакомились в Англии.  Говорят, что английская кухня умерла, поэтому они усыновили восточную, особенно индусскую и арабскую. Это не совсем так, но, так или иначе, многообразия там много.  И хумус можно найти просто на полках супермаркета.  А нам пока приходится готовить его самим, но тем и лучше.

Ингредиенты для хумусаИнгредиенты:

  • 250 гр. нута (турецкого гороха)
  • 2 ст. л. пасты тахини или кунжутного семени
  • От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 10-15 кусочков вяленых помидоров
  • Соль
  • Базилик

Рецепт приготовления хумуса с вялеными помидорами

Рецепт приготовления хумуса с вялеными помидорами

1. Нут нужно замочить на ночь в свежей воде. После этого воду нужно слить, а нут поставить вариться большом количестве воды. Горох надо варить до мягкости, поэтому варят его до двух часов. После этого воду сливаем, сохранив до 250 гр. отвара.

Кто не знает где взять нут, он продается на рынках.  Или обзаведитесь турецкими родственниками, и они с радостью передавать вам этот продукт.

2. Нарежьте чеснок и поджарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.

3. Составьте нут, поджаренный чеснок, тахини, помидоры, базилик, сок лимона, оливковое масло в блендер или высокую посуду. Все эти ингредиенты надо перемолоть в однородную пасту блендером или ручным блендером. Если смесь слишком густая, можно понемногу добавлять отвар от нута, или еще сока лимона и оливкового масла. Доведите пасту до той консистенции, которая Вам нравится. Добавьте соль по вашему вкусу.

Основа хумуса состоит из нута, тахини, сока лимона, чеснока и оливкового масла.  Все остальное - это уже дополнения.  Если вы еще не встречались с тахини, то познакомьтесь - это паста из семян кунжута и кунжутного масла.  Ее можно приобрести на рынке.  Так же можно сделать самостоятельно, или просто использовать семена кунжута.  Пропорции всех ингредиентов, приведенных выше, приблизительны.  Поэкспериментируйте с ними, добавляйте каждого по чуть-чуть, чтобы найти тот вкус и консистенцию, которая вам больше нравятся.  Могу лишь добавить, что с помидорами перестараться трудно.

Приятного аппетита!

На заметку: мы недавно затеяли ремонт в ванной комнате, купили все необходимые принадлежности и материалы. Однако возникло столько проблем с установкой новой раковины, что пришлось отдать это дело в руки профессионалам. Если вы затеете ремонт ванной, то хочу вам порекомендовать сайт remontnik.ru, на котором можно без проблем найти необходимый ремонтный персонал. Нам за 1 день сделали полный ремонт ванной и заменили всю сантехнику, при всем при этом взяли не так уж и много денег.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос