Навигация: Главная > Закуски > Хрустящие чипсы в домашних условиях

Хрустящие чипсы в домашних условиях

Хрустящие чипсы в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Иногда очень хочется похрустеть чипсами, но этот продукт вреден для здоровья, содержит вредные усилители вкуса и много жира. Чипсы, которые приготовлены дома такие же хрустящие, но полезнее и менее калорийные, чем магазинные.

Понадобится:

— картофель

-микроволновка

-острый нож

Рецепт приготовления хрустящих чипсов в домашних условиях

1. Нарезать картошку тонкими дольками, для этой цели пригодится острый нож или картофелерезка

2. Обязательно прополоскать дольки под краном, воспользовавшись дуршлагом. Это нужно для того чтобы картофельные ломтики не липли к посуде во время приготовления. Дать воде стечь

3. Достать крутящуюся подставку из микроволновки, застелить её пергаментом для выпечки и выложить картошку

4. Установить в микроволновке высокую мощность, и следить за процессом приготовления. Вынуть ломтики, когда они покоричневеют. Сразу же выключить, чтобы они не сгорели. Время приготовления зависит от модели микроволновки, это около 2-5 минут.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: если Вы готовите домашнюю колбасу, то Вам необходима натуральная оболочка, благодаря которой, колбаски получатся еще более вкусными.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос