Навигация: Главная > Вторые блюда > Хрустящая форель

Хрустящая форель

Хрустящая форель - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Несложный рецепт приготовления хрустящей форели.

Для этого блюда вам понадобится филе рыбы форели обязательно с кожицей в количестве 600 грамм, 200 грамм багета, 3 зубчика чеснока, 90 грамм вяленых томатов в масле, пучок свежего или чайная ложка сушеного базилика, маленький пучок укропа, чайная ложка семян фенхеля, половинку красного свежего перчика чили, целиковый лимон, 2 столовые ложки оливкового масла и столько же бальзамического уксуса.

Инструкции приготовления хрустящей форели

Взять глубокий противень и выстелить им лист бумаги, который перед этим нужно смять и распрямить. Полить туда оливковое масло и посыпать туда семена фенхеля, перец и соль. Филе рыбы обвалять в этом масле, при этом тщательно втерев в нее специи. Полученную рыбу выложить в противень вниз кожей. Потом на 5 минут поставить в духовку на средний уровень в режиме гриль.

В комбайне перемешать хлеб, чеснок, масло. После того, как все перемешается высыпать полученную массу в чашку. Потом в комбайн выложить вяленые помидоры, чеснок, чили, базилик и при желании пармезан. Через терку натереть цедру лимона и выжать сок. Потом добавить уксус бальзамический и все это перемолоть до получения пасты.

После того, как рыба приготовится, ее следует намазать приготовленной пастой и обсыпать крошками хлеба. Подготовленную рыбу выложить в противень и продолжать готовить в духовке на режиме гриль минут 10. После того, как рыба приготовится на ней сверху появится хрустящая корочка.

При готовке следует учитывать маленькие хитрости:

- при неимении форели, можно использовать судака, треску, лосося или любую другую крупную рыбу.

- перед тем, как поставить рыбу в духовку крошки хлеба сбрызнуть маслом тимьяна и розморина, после этого рыба приобретет умопомрачительный аромат.

- при приготовление соуса можно добавить немного майонеза.

- рыбу лучше есть сразу, потому что после того как ее разогреть, корочка уже не будет хрустящей.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос