Навигация: Главная > Вторые блюда > Холодный рататуй со сливами

Холодный рататуй со сливами

Холодный рататуй со сливами

Холодный рататуй со сливами – это очень вкусное овощное блюдо, очень яркое и красивое.

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч.

На 4 порции:

  • 500 г цукини
  • 300 г баклажанов
  • 250 г сладкого перца желтого цвета
  • 250 г сладкого перца красного цвета
  • 200 г лука
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 150 г слив без косточки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

На заметку: а вы знали, что обычная брынза обладает полезными свойствами? Узнайте все полезные свойства брынзы на сайте kuhnya-na-zdorove.ru.

Рецепт приготовления холодного рататуя со сливами

  1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать четвертинками и удалить все семена. Лук почистить и нарезать его мелкими кубиками, после чего обжарить в сковородке до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить помидоры, чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить и готовить на слабои огне 10 минут, закрыв крышкой.
  2. Цукини, перец и баклажаны вымыть, удалить у перца семена и плодоножки. Овощи нарезать кубиками и поочередно обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Сливы нарезать четвертинками.
  3. Обжаренные овощи переложить в сковороду к помидорам с луком. Сверху выложить сливы и готовить под крышкой на слабом огне 40 мин.
  4. Рататуй подать охлажденным, украсив зеленью.

Рекомендуемое вино: Rose corse. Розовое сухое вино с ароматом фруктов, подчернутым пряностями и минеральной нотой, послевкусие яркое, но мягкое и освежающее.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос