Навигация: Главная > Вторые блюда > Холодец из птицы

Холодец из птицы

Холодец из птицы

Если вы хотите приготовить холодец по новому рецепту, то это как раз то, что вам надо. Холодец из птицы получается менее жирным, но не менее вкусным.

На 1 кг куриных лапок:

  • 2 куриных бедрышка
  • 1 крыло индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа, соль

Рецепт приготовления холодца из птицы

  1. Лапки замочите на 2 ч. в холодной воде. С лапок удалите грубую желтую кожу, с куриных бедрышек — внутренний жир.
  2. Лапки, бедрышки и крыло индейки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Закипевшую воду слейте, мясо промойте и снова залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины перца. Варите на слабом огне 1,5 ч. Посолите, варите 30 мин. Затем бедра и крыло выньте, лапки варите еще 3 ч.
  3. Готовый бульон процедите, лапки удалите. В бульон добавьте лавровый лист и порезанный чеснок. Варите 15 мин.
  4. Куриное мясо с бедрышек и крыла разложите по формочкам, залейте бульоном. Охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для застывания.

Совет: лапки для холодца лучше брать очищенные. С вареных лапок можно обобрать мясо и добавить его в холодец.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос