Навигация: Главная > Вторые блюда > «Хитрая» гречка

«Хитрая» гречка

"Хитрая" гречкаНу, кто из нас не знает, что такое гречка?  А как ее готовить, казалось бы, все точно уже знают.  Да вот не совсем так, даже здесь есть чему удивиться и поучиться.  Немного похитрив можно сделать еще вкуснее и еще полезнее.  А если подстроить под свой вкус, то получится одно из самых любимых блюд!

Вот, например, люблю не столько гречку, сколько то, что в нее добавляют. И чем больше того наполнения, тем блюдо вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана питьевой воды
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2 средних головки репчатого лука
  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Соль, перец, любимые травы

Рецепт приготовления гречки

Рецепт приготовления гречки

1. Шампиньоны нарезать небольшими кусками, лук - тоненькими полукольцами. Положите их на противень, сбрызните маслом, добавьте специи и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Если есть гриль или воздушный обдув, включите их, чтобы ускорить процесс.

Хотя в оригинальном рецепте стоит время запекания 10 минут, у меня этот этап занимает не менее 30 минут.  Поэтому начинайте с этого.  Можно еще добавить морковь. Так еще вкуснее.

2. Теперь необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней гречку без масла. Обжаривайте 5 минут на среднем огне. После обжарки гречка станет достаточно ароматной. Сбрызните обжаренную гречку масло и дайте ему чуть-чуть впитаться в течение 3-5 минут.

3. В большой кастрюле вскипятите немного подсоленную воду, всыпьте обжаренную гречку и доведите ее до кипения. Теперь варите гречку, пока не выкипит вода, немного уменьшив огонь.

Кстати можно использовать бульон, а не воду.

4. Добавьте в гречку запеченные овощи. Перемешайте, попробуйте на специи. Добавьте специй, если необходимо. Затем накройте гречку крышкой, заверните в газету и накройте дополнительно пледом. Дайте настояться с часок. А потом подавайте к столу.

У меня нет газет, поэтому я вместо них использую бумажные пакеты из магазина.  Они с грубой бумаги и хорошо держат тепло.  Также один раз вместо пледа пришлось использовать старую пуховую куртку.  А снизу можно ставить на дощечку, так как она плохо проводит тепло.  Суть в том, что так укутав гречку вы создаете эффект печи.  И она там хорошо пропаривается и настаивается.

На заметку: а насколько хорошо вы знаете правила дорожного движения? Пройдите вот этот экзамен ПДД онлайн 2012 и оцените свои знания. Так же этот экзамен будет полезен тем, кто собирается сдавать на права, так вы точно будете знать свои силы и шансы на успех. Помимо всего прочего, сдавая экзамен ПДД вы запоминаете все правила и уже подсознательно знаете правильный ответ.

 

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос