Навигация: Главная > Десерты > Халва на манной крупе

Халва на манной крупе

Халва на манной крупе

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить халву на манной крупе, очень вкусно и полезно.

Столь оригинальной халве понадобятся совершенно простые ингредиенты:

- манная крупа — стакан;

- сахар — стакан;

- вода – 2 стакана;

- миндаль — небольшая горсть;

- изюм — пара ст. л.;

- сливочное масло — половина стакана;

- корица – щепотка.

Рецепт приготовления халвы на манной крупе

Перейдём к процессу приготовления халвы. Отделите 2 ложки масла и обжарьте на нём в сковороде молотые орехи с изюмом. Переложите их в отдельную миску, а в эту же сковороду добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте, постоянно помешивая, крупу. Достаточно всего нескольких минут.

Далее в кастрюле или в литровом ковше закипятите воду с сахаром. Сюда же для вкуса и цвета добавляется корица. Пока сироп находится на огне и кипит, в него вмешиваем жареную крупу и остатки масла из стакана. Пяти минут для манной крупы вполне достаточно, чтобы она дошла до готовности. Теперь осталось добавить жареные орехи и изюм. Халва на манной крупе готова и подаётся к столу в любом виде, как в холодном, так и в тёплом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос