Навигация: Главная > Выпечка > Кексы с шоколадным суфле

Кексы с шоколадным суфле

Кексы с шоколадным суфле

Разнообразьте привычную выпечку, приготовьте кексы с шоколадным суфле по нашему рецепту.

В одном таком кексе содержится: 162 ккал и 12 г жира, в 2 ст. л. крема: 86 ккал и 8 г жира.

Ингредиенты для кексов:

  • 300 г полусладкого или горького шоколада с содержанием какао не менее 62%, разломайте на куски
  • 7 ст. л. сливочного масла, нарежьте кусочками
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. муки
  • Ингредиенты для крема:
  • 1,5 чашки сливок
  • 90 г полусладкого или горького шоколада с содержанием какао не менее 62%, разломайте на куски
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Отступим: любите вкусные блюда из морепродуктов? Воспользуйтесь самой быстрой доставкой суши в Одессе, подробнее на сайте osava.com.ua.

Рецепт приготовления кексов с шоколадным суфле

  1. Для приготовления кексов растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В результате должна получиться однородная масса. Снимите с огня и отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 12 формочек для маффинов, застелите каждую из них специальными вкладками из пергамента.
  3. В средней миске с помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Выставите скорость на минимальную, добавьте ванильный экстракт и охлажденную смесь шоколада с маслом и продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Заполните тестом формочки на 3/4. Выпекайте их в духовке 20 минут до образования хрустящей корочки.
  5. Охладите в течение 15 минут, не вынимая из формочек, после чего кексы переложите в тарелку.
  6. Для приготовления крема 1/2 чашки сливок поставьте на средний огонь, нагрейте, но не дайте закипеть.
  7. Снимите с огня и добавьте к сливкам шоколад. Отставьте в сторону, пока шоколад не расплавится.
  8. Взбейте крем до гладкости и переложите его в небольшую миску. Миксером на средней скорости взбейте 1 чашку сливок, сахар и ванильный экстракт. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте крем. Охладите.
  9. Перед подачей украсьте каждый кекс шоколадным кремом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос