Навигация: Главная > Вторые блюда > Кефта — рецепт классический

Кефта — рецепт классический

Кефта - рецепт классический

Кефта – это классический рецепт арабской кухни.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

На 4 порции необходимо:

  • 300 г рубленой говядины
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 г черствого пшеничного хлеба (без корочки)
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • Оливковое масло для фритюра
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления кефты

  1. Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Черствый хлеб замочить в молоке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В глубокой миске рубленую говядину перемешать с рубленой петрушкой.
  2. Размякший хлеб отжать и подмешать к мясу с петрушкой. Вбить в мясную массу яйца, положить тертый сыр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать массу руками. В глубокий сотейник налить оливковое масло на высоту 3 см.
  3. Нагреть масло до кипения. Влажными руками сформовать из массы круглые лепешки приблизительно одинакового размера и обжаривать их в кипящем масле на медленном огне ок. 10 мин. Готовую кефту выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Блюдо подать горячим.

Приятного Вам аппетита!

За тендекциями моды очень тяжело уследить, что вчера было модным – сегодня уже не актуально. Вот, к примеру, сейчас в моде платья herve leger, но думаю, и они скоро уйдут в небытие.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос