Навигация: Главная > Гарниры > Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный гарнир русской кухни, который мы сейчас и приготовим.

В моём случае были взяты следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Инструкции приготовления классического картофельного пюре

  1. Очищаем картофель и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы картошка была полностью скрыта и чуть-чуть подсаливаем.
  2. Ставим на огонь и варим под закрытой крышкой до готовности картошки, обычно это занимает около 20 минут. Готовность Вы можете проверить ножом, проткнув картофель.
  3. По окончанию варки сливаем воду с кастрюли, выливаем в картофель молоко и хорошенько толчем его, чтобы не было комочков.
  4. После того как из картофеля получилось пюре, добавляем кусочек сливочного масла, и перемешиваем, пока масло полностью не размешается.

Так же можно добавить в пюре 30 г плавленого сырка, вкус тогда получится более насыщенный.

Картофельное пюре в мультиварке

Ингредиенты используем те же, что и в классическом рецепте пюре.

  1. Очищаем картошку, промываем и нарезаем на кусочки.
  2. Складываем в кастрюлю от мультиварки и заливаем водой, чуть выше уровня картошки.
  3. Солим воду и включаем мультиварку в режим тушения и готовим в течение 1 часа.
  4. По прошествии часа сливаем воду, добавляем молоко с маслом и толчём, чтобы не остался ни 1 комок.

Картофельное пюре в блендере лучше не готовить!

Настоятельно не рекомендую вам готовить картошку в блендере, так как она получается как клейстер, то есть из одного крахмала.

Конечно же пюре получается однородное и без комочков, но оно того не стоит. Лучше используйте классический рецепт пюре или рецепт в мультиварке.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос