Навигация: Главная > Вторые блюда > Картофель, запеченный в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо – картофель в горшочках, хорошо подойдёт для всей семьи. Картофель, запеченный в горшочках, можно дополнять другими продуктами по собственному усмотрению, это блюдо тяжело испортить, результат в любом случае порадует.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Клубни среднего размера – 9 штук

-филе куриное – 250 гр.

-сыр твёрдый- 150 грамм

-репчатый лук– 1 луковица

-морковь – 1 штука

-сливочное масло– 30-50 грамм

-сметана– 6 столовых ложек

-вода или ароматный бульон– 300 мл.

-специи, перец, соль, зелень

Эти ингредиенты рассчитаны на три небольших горшка

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в горшочках

Сливочное масло использовать не обязательно, если есть желание сдобрить им блюдо, уложите по маленькому кусочку на дно.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Мясо тоже нарезать небольшими кусочками, чтобы они получились примерно такие же по величине, как и картофельная соломка. Морковь с луком нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и добавить специи, соль. Положить массу из мяса, картофеля и овощей в горшочек, заполнить их наполовину. Налить в горшочек полстана несолёного бульона и две ложки сметаны.

В предварительно нагретую духовку поставить горшочки до готовности. За 15 минут посыпать содержимое сыром.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос