Навигация: Главная > Вторые блюда > Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Иногда можно заинтриговать своих близких или друзей вот таким "космическим" блюдом - на уровне новейших технологий. Ну да ладно, больше ни слова об этом блюде, давайте поэкспериментируем с начинкой вместе...

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 2

Ингредиенты

Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом - ингредиентыКартофель, запеченный в фольге с сыром и маслом - ингредиенты

  • Картофель большой - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге

Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и масломРецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и маслом

Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и масломРецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и маслом

Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и масломРецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и маслом

Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и масломРецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и маслом

Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и масломРецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и маслом

  1. Картофель хорошо вымыть, чтобы на кожуре не осталось грязи, положить в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой и приготовить в микроволновке до готовности. Если вы до этого не сталкивались с таким методом приготовления, то смотрите как приготовить картошку в микроволновке.
  2. Подготовить фольгу, отмотав с рулона на каждую картофелину по 50 см фольги и сложив пополам.
  3. Масло достать из холодильника, нарезать на шесть кубиков - по 3 кубика на картофелину, и оставить прогреваться пока готовится картофель.
  4. Сыр потереть на средней терке, разделить на две равные порции и оставить прогреваться пока готовится картофель.
  5. Одеть на левую руку, если вы правша, кухонную перчатку или положить полотенце, сверху - составленный вдвое лист фольги, достать одну картофелину с микроволновки и положить на фольгу.
  6. Аккуратно подрезать столовым ножом сверху по кругу корочку площадью 1/3 картофеля и снять ее с картофелины.
  7. Осторожно поделать столовым ножом продольные, поперечные и косые надрезы на очищенной плоскости на всю глубину картофелины, но чтобы не прорезать корочку и фольгу.
  8. Положить на картофелину один кусочек масла и ножом размять картошку, удерживая рукой форму фольги.
  9. Добавить треть сыра и продолжить разминать ножом картошку с маслом и сыром.
  10. Продолжить еще дважды закладывать в картофель масло и сыр, как описано в предыдущем пункте (9), посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  11. Подправить ножом размятый картофель в кучи и обернуть ее сверху фольгой.
  12. Завернутую в фольгу картофелину положить, не переворачивая на тарелку и проделать то же самое со следующей картошкой.
  13. Положить картофель в фольге дном на разогретую конфорку, чтобы не вытекали сыр и масло, и немного запечь в течение 1-2 минут. Если у вас газовая плита, то эту операцию можно проделать на сковородке.
  14. Блюдо подавать на стол горячим на тарелке, не разворачивая.

Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и масломРецепт приготовления картофеля запечённого в фольге с сыром и маслом

Рекомендации

● Картофель нужно готовить быстро, чтобы она не успел остыть и задубеть, потому что сыр и масло не растает. Другой картофель должен оставаться накрытым в микроволновке. Если вы решили удивить блюдом максимальное количество человек и делаете картофель на двадцать человек, то можете даже немного подогревать его.

● Нож обязательно берите не острый, а столовый, с закругленным лезвием, чтобы не прорезать корочку и фольгу.

● В начинку в картофель можно добавлять измельченные зелень, чеснок, соленые грибы и т.д., в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике...

● Масла должно быть всегда в меру, чтобы картофель не был сухим.

● Такое картофель можно готовить, запекая непосредственно в духовке, завернув ее в фольгу, но тогда блюдо готовится дольше и с ним больше мороки. Эффект печеного картофеля дает как раз подпекание уже готового картофеля на конфорке.

Приятного Вам аппетита!

Картофель, запеченный в фольге с сыром и маслом

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос