Навигация: Главная > Вторые блюда > Картофель, запеченный в чесночке и масле

Картофель, запеченный в чесночке и масле

Картофель, запеченный в чесночке и масле - кулинарный рецепт

Перед тем как приступать к приготовлению картофеля, хочется рассказать вам маленькую предысторию. Как-то проходя на рынке мимо палатки с картофелем, мое внимание упало на цену. Картофель отдавали практически даром, по 8 рублей за килограмм. Однако этот картофель был мелкий, семенной, по размеру был он наряду с помидорами черри. Мне показалась, что такая мелкая картошка будет очень хорошо выглядеть на столе. Для начала мы ограничились простым блюдом, обыкновенной картошкой запеченной в мундире с чесноком. Кстати, сейчас начинается сезон молодой картошки, так что можете взять мелкую молодую картошку.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 1

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм картофеля
  • ½  ч. ложки морской соли
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл оливкового масла

Рецепт приготовления картофеля запеченного в чесноке

Рецепт приготовления картофеля запеченного в чеснокеРецепт приготовления картофеля запеченного в чесноке

Рецепт приготовления картофеля запеченного в чеснокеРецепт приготовления картофеля запеченного в чесноке

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть и очистить картофель. Если вы используете молодую картошку, то необходимо мыть так, чтобы не повредить молодую кожицу.
  2. Пропускаем чеснок через пресс или мелко измельчаем и раздавливаем с помощью ножа. После чего смешиваем чеснок с перцем и солью, добавляем к нему масло и все перемешиваем.
  3. Полученной смесью обмазываем наш картофель.
  4. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем выкладываем картофель на противень или любую форму. Отправляем форму на 20 минут в духовку. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
  5. По истечении времени достаем картофель из духовки и выкладываем его на тарелку.

Подавайте к столу горячим.

Из картофеля можно приготовить огромное множество прекрасных кулинарных творений, взять, к примеру, этот рецепт вареников с картошкой. Блюдо готовится очень просто, получаются просто удивительно вкусные вареники.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос