Навигация: Главная > Вторые блюда > Картофель тушеный с луком и морковью

Картофель тушеный с луком и морковью

Картофель тушеный с луком и морковью - рецепт с фото

Это блюдо можно назвать студенческим, потому что оно требует минимального набора продуктов: картофель, морковь, лук и любого масла. То есть, это - основа, а все остальное - дополнение. Но и без дополнений оно может быть очень вкусным и сытным.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 25-50 мин

Ингредиенты

Картофель тушеный с луком и морковью - ингредиентыКартофель тушеный с луком и морковью - ингредиенты 2

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи: лавровый лист, растолченные перец, гвоздика, семена укропа, тмина, и т.д. ... - по вкусу
  • Масло - по вкусу

Рецепт приготовления картофеля тушеного с луком и морковью

Рецепт приготовления картофеля тушеного с луком и морковьюРецепт приготовления картофеля тушеного с луком и морковью 2

  1. Картофель почистить, разрезать на четвертинки и еще пополам и положить в кастрюлю.
  2. Морковь почистить и искрошить на крупной терке к картофелю.
  3. Лук почистить, накрошить крупными кубиками и добавить к картофелю.
  4. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и залить водой, чтобы она едва покрывала овощи.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить масла или нарезанное на кубики сало, уменьшить огонь и тушить под крышкой на легком огне до готовности.

Рекомендации

● Картофель, морковь и лук являются главными составляющими этого блюда, поэтому, моркови и лука должно быть почти одинаково, но немного меньше, чем картофеля. Именно в этом заключается его вкус.

● Особенностью приготовления такого картофеля является то, что овощи обжариваются, варятся, а затем тушатся в натуральном виде, от чего блюдо получается наваристым, но легким и диетической.

● В зависимости от времени тушения, можно получить несколько различных вкусовых вариаций блюда: 20-25 минут - легкую овощную похлебку; 25-35 минут - суп с картофелем 35-50 минут - именно тушеную картошку с луком и морковью, когда овощи полностью разомлели.

● Если в качестве жира вы используете масло, то тушить картофель нужно лишь с небольшой его частью, а основную порцию масла лучше класть непосредственно в тарелку, чтобы получить аппетитный сливочный аромат.

● Попробуйте сначала приготовить, так сказать, базовый рецепт - картофель, морковь, лук и масло, на ваш вкус, чтобы почувствовать оригинальный вкус блюда.

● В другой раз, вы можете добавить несколько других ингредиентов, имеющихся под рукой. Например, чеснок, грибы, тыкву, корень петрушки, сельдерея, несколько листиков капусты... У фантазии нет границ, главное - не переборщить и держать на подхвате большую кастрюлю, в которую вам придется пересыпать блюдо, когда вы поймете, что воду горкой налить не удастся. Но это уже будет другое блюдо: скорее всего - овощное рагу.

● Можно готовить картофель и с мясом или птицей. Лучше - с ребрышками, окорочками, крылышками и т.д., но мясо необходимо перед закладкой овощей поджарить прямо в кастрюле до румяной корки. Конечно же, такой картофель уже студенческой не назовешь, но будет вкусно

Картофель тушеный с луком и морковьюКартофель тушеный с луком и морковью 2

● Щепотка зеленые лишь добавит вкус и вид блюду, а кусочек мяса перечеркнет все ваши попытки начать с понедельника «здоровое питание».

Картофель тушеный с луком и морковью с добавлением зелениКартофель тушеный с луком и морковью с добавлением зелени 2

Приятного аппетита!

На заметку: на сегодняшний день решить проблему с поломкой холодильника не так уж и сложно. Достаточно сдать в ремонт холодильников и получить уже рабочий аппарат за минимальную стоимость.

Похожие записи

3 комментария к рецепту “Картофель тушеный с луком и морковью”

  1. гость:

    спасибо!

  2. Мария:

    Очень вкусно ! А какие ещё специи можно взять?

  3. Андрей:

    ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЮДЖЕТНО. НО МОРКОВКУ Я ДЕЛАЮ КОЛЕЧКАМИ ЧТОБЫ ПО КРУПНЕЕ . КРУЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ , ПОВЕРЬТЕ

Оставьте отзыв или задайте вопрос