Навигация: Главная > Вторые блюда > Картофель с моцареллой в зеленом соусе

Картофель с моцареллой в зеленом соусе

Картофель с моцареллой в зеленом соусе - пошаговый рецепт с фото

Самый узнаваемый итальянский сыр - моцарелла -давно прописался и на нашей кухне. Нежные сырные снежки, запеченные с овощами или мясом, - изящная закуска, которая и насыщает, и раззадоривает аппетит. А ароматные травы и специи доведут их кремовый вклад в любое блюдо до совершенства.

Порции: 4

Подготовка: 20 мин (+40 мин на картошку)

Приготовление: 1 ч

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок (11%)
  • Большой пучок петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 больших шарика моцареллы (250 г)
  • 4-5 филе анчоусов в масле
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Соль
  • Перец

На заметку: современные накладные потолочные светодиодные светильники прекрасно впишутся в любой дизайн, обратите на это внимание.

Рецепт приготовления картофеля с моцареллой и зеленым луком

1. Картофель хорошо промойте, удалите загрязнения и разрежьте каждую картофелину на 2 части. Посыпьте листиками тимьяна, розмарина, сбрызните оливковым маслом и посолите. Снова сложите половинки вместе и заверните каждую картофелину в фольгу. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем освободите картофель от фольги, добавьте к нему крупно рубленный чеснок и запекайте в разогретой до 240°C духовке или под грилем 10-15 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.

2. Сливки доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку. Накройте соус крышкой и томите 5-6 минут. Взбейте соус блендером до однородного состояния, процедите через сито. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец. Все хорошо перемешайте.

3. Моцареллу нарежьте крупными кружочками. По глубоким тарелкам разлейте соус из петрушки, разложите румяный картофель и кружочки моцареллы. Сверху уложите филе анчоусов, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос