Навигация: Главная > Вторые блюда > Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель по-французски с яблоком и грибами

http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschei/kartofel-po-francuzski-s-jablokom-i-gribami.html

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить как к ужину, так и к праздничному столу. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным то можно не использовать майонез, так как грибы выделят достаточное количество влаги.

Для приготовления данного блюда потребуется:

- картофель 0,5 кг;

- грибы (шампиньоны) 7-10 шт.;

- яблоко зеленое1 шт.;

- твердый сыр 150-200 г;

- сливочное масло 10 г;

- зубчик чеснока;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- по желанию майонез 2 ст.л.;

- соль по вкусу;

- специи для картофеля;

- мускатный орех (щепотка) ;

- зелень.

Рецепт приготовления картофеля по-французски

Сначала почистите картофель и разрежьте его на 4 части. Приправьте его солью, мускатным орехом и специями. У яблока удалите сердцевину и разделайте его на 8 частей. Грибы разрежьте на 4 части. Подготовленные грибы и яблоко добавьте к картофелю и перемешайте. Отставьте ингредиенты на 5 минут, для того чтобы они впитали в себя специи и ароматы.

Возьмите противень смажьте его измельченным чесноком и сливочным маслом. На подготовленный противень выложите получившейся картофель. Разровняйте и смажьте верх майонезом, сверху посыпьте натертым сыром.

Блюдо выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут. Подавайте это блюдо посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам срочно надо продать свой авто, то возможно эти скупщики автомобилей заинтересуются Вашим предложением.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос