Мы привыкли к тому, что карри - это нечто сложное, мясное, включающее в себя минимум 15 специй. Но карри бывают очень разные. Это простое карри, его приготовление занимает меньше получаса.
4 порции
Что нужно:
- 3 разноцветных сладких перца
- 3 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 150 г кокосового молока
- цедра и сок 1 лайма
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1-3 ч. л. красной пасты карри
- рыбный соус или соль
- растительное масло
Рецепт приготовления карри из сладких перцев
1. Вымойте картофель щеткой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4-6 частей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.
2. Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто переворачивая, 10 мин.
3. Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, тушите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.
4. Перед подачей приправьте солью (соусом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Не хотите готовить? Тогда сделайте
Оставьте отзыв или задайте вопрос