Навигация: Главная > Блины, оладьи > Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи являются одним из интереснейших блюд, которые готовятся очень быстро, и всегда успокоят неопределенное состояние, когда кто-то из родных слоняется по дому, частенько заглядывая в холодильник, выискивая что-то такое, чего сам не знает.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты капустных оладьев

Ингредиенты капустных оладьев

  • Капуста – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1/2-1 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления капустных оладьев

Замес теста на оладьи не должен быть крутым. Все зависит от сочности капусты и лука. Если взять много муки, то оладьи получатся «дубовыми», а если муки будет мало, то они разваливаться. Лучшая консистенция - это когда замес получается немного густоватым, но текучим.

  1. Капусту потереть на терке или пропустить через мясорубку, залить кипятком на 10 мин.
  2. Тем временем, лук почистить и потереть на терке или пропустить через мясорубку.
  3. Укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать.
  4. Слить из капусты горячую воду, для охлаждения залить холодной водой, воду слить и выжать лишнюю жидкость.
  5. Муку, ​​капусту, лук, укроп и чеснок смешать, поперчить, посолить, все хорошо вымешать.

Приготовление капустных оладьевПриготовление капустных оладьев

Выпекать с обеих сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Капустные оладьиКапустные оладьи

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос