Навигация: Главная > Вторые блюда > Капуста тушеная с перцем

Капуста тушеная с перцем

Капуста тушеная с перцем - пошаговый рецепт с фото

Сейчас как раз самая пора свежих овощей, давайте не будем упускать момент и приготовим капусту тушеную с перцем.

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 1 стакан томатного сока

Рецепт приготовления капусты тушеной с перцем

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его на кубики.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. Удаляем у перцем плодоножку и нарезаем кубиками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чеснок, перец и лук на сковороду, готовим овощи до мягкого состояния.
  5. Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту.
  6. Добавляем капусту в сковороду. Если вы нашинковали капусты больше нужного, то не переживайте, она упарится минимум вдвое в процессе приготовления.
  7. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Влейте томатный сок и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом или аджикой.
  8. Снова все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить в течение 40 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать.
  9. По истечению времени попробуйте блюдо на вкус, если необходимо добавьте еще соли.

Капуста тушеная с перцем готова, приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос