Навигация: Главная > Вторые блюда > Капуста тушеная по-баварски

Капуста тушеная по-баварски

Капуста тушеная по-баварски - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вар рецепт очень вкусной капусты тушеной по-баварски с добавлением сосисок и колбас. Капуста, приготовленная таким образом, получается достаточно вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 средний кочан
  • Мясной или овощной бульон – 250 мл
  • Ветчина, сосиски или колбаса – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свежая зелень -1 пучок
  • Растительное масло – по необходимости
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец, лавровый лист, соль и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты по-баварски

  1. Чтобы с чего-то начать, советуем сперва тонко нашинковать капусту. Затем следует натереть морковку на терке, а лук и помидоры нарезать полукольцами и кубиками соответственно. Сосиски необходимо нарезать так, чтобы получились кружочки или полукружочки. Если вы хотите использовать колбасу (или еще лучше ветчину), то нарезайте ее ломтиками.
  2. После предварительного измельчения всех ингредиентов приступаем к самому главному: приготовлению самого блюда. Теперь обжариваете на сковородке (предварительно разогретой) сосиски, после добавляете туда лук и морковь. Необходимо тщательно и постоянно перемешивать данную массу. После того как заправка для капусты будет практически готова, следует переложить ее в тарелку и освободить сковороду.
  3. В эту же сковородку, где находилась заправка, добавляете немного растительного масла и выкладываете капусту. Жарите на маленьком огне 6-8 мин. до той поры, когда капуста пустит сок. При этом не забывайте перемешивать все это.
  4. После того, как приготовится капусты, добавляете сковороду заправку, помидоры, перец и соль. Необходимо тщательно перемешать данную массу и залить бульоном. После тушите это в течении 25 минут под крышкой. Затем снимаете крышку и жарите еще 6-8 мин.
  5. Тушеную капусту следует подавать горячей, со свежей зеленью, однако и холодная капуста не менее вкусная.

Возьмите на заметку: обычные сосиски можно заменить куриным филе или кусочками молодой свинины.

Приятного аппетита!

В следующий раз попробуйте приготовить творожную запеканку. Кулинарный рецепт творожной запеканки можно найти на сайте eda-recepty.com.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос