Навигация: Главная > Вторые блюда > Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

Мясо по-французски – популярное блюдо, любимое во многих семьях. Оно идеально для праздничных застолий, ведь имеет не только отменный вкус, но и красивый вид. Возможно, вы не готовили мясо подобным образом, поэтому мы хотим поделиться с вами тонкостями его приготовления.

Создавая это блюдо, можно использовать различное мясо: курятину, говядину, свинину. Существует много известных рецептов приготовления мяса по-французски. Им можно посвятить целую многостраничную брошюру. Но мы не будем этого делать, а поговорим о двух лучших рецептах, известным человечеству - простому и праздничному, подразумевающему использование чернослива и вина.

Простой рецепт на каждый день

Если вы не имеете много времени для приготовления пищи, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. Итак, следует взять нежирную свинину и порезать ее пластами крупного размера, а затем слегка отбить. Закончив эту процедуру, нарежьте лук и натрите сыр, воспользовавшись крупной теркой. Выложите мясо на противень, не забыв смазать его маслом. Выкладывать свинину нужно отдельными пластами, а не толстым слоем. Каждый кусочек следует посолить, поперчить и положить сверху лук. Будущее мясо по французски также посыпают сыром и обильно поливают майонезом.

Разогрев духовку где-то до 180 градусов, в нее кладут противень с мясом. Готовится свинина около тридцати минут. По завершению этого времени можно смело наслаждаться изысканным вкусом блюда.

Праздничный вариант

Свинина для праздничного рецепта тоже режется и отбивается, как мы писали выше. После этого ее полагается на 10-15 минут замочить в любом имеющемся под рукой полусладком вине. Одновременно с этим нужно подготовить теплую воду и замочить в ней чернослив без косточек. Класть его можно сколько угодно – тут все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Когда чернослив дойдет до кондиции, то есть размокнет, его нарезают маленькими кусочками. Потом необходимо потереть на крупной терке примерно 300 граммов сыра (из расчета на 0,5 кг. мяса). А еще нужно почистить 2-3 крупных луковицы и тонко их порезать.

Выполнив все эти действия, возьмите противень и смажьте его маслом. Сначала разложите на нем мясо так, чтобы между кусочков не было свободного пространства. Посыпьте его перцем, солью, черносливом. Сверху выдавите немного чеснока и посыпьте луком. Затем смажьте небольшим слоем майонеза, высыпьте сверху сыр, а потом снова воспользуйтесь майонезом.

Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Примерно через 25-30 минут блюдо будет готово. Подавая мясо по-французски к столу, посыпьте его зеленью.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос