Навигация: Главная > Вторые блюда > Как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень - кулинарный рецепт с фото

Очень полезной и питательной для человеческого организма считается куриная печень. Следует помнить, что этот продукт относится к числу диетических, поскольку содержит в себе не большое число калорий.

Печень из курицы можно просто поджарить с луком, и получится вкусное блюдо, а можно сообразить что-то оригинальное. Вашему вниманию представляется французский рецепт приготовления куриной печени.

Для этого нам понадобится:

- около 700 граммов куриной печени

- 200 граммов шампиньонов нарезанных крупными ломтиками

- 150 граммов муки

- чайная ложка молотой паприки

- около 100 граммов растительного масла

- две столовые ложки масла сливочного

- одна луковица, желательно большая

- измельченный зубчик чеснока

- четыре столовых ложки оливкового масла

- стакан белого сухого вина

- пол чайной ложки семян фенхеля или укропа

- один крупный помидор

На заметку: если Вас интересует доставка пиццы Новосибирск, то Вы можете посетить сайт pizza-appetito.ru и заказать достувку самой вкусной пиццы прямо на дом.

Рецепт приготовления куриной печени

  1. Предварительно перемешать муку с молотой паприкой. Печень хорошо вымыть и бумажным полотенцем высушить, после чего обвалять в смеси муки и паприки.
  2. В сотейнике на медленном огне разогреть растительное масло три столовые ложки и одну ложку сливочного. Поджарить в сковороде грибы в течение одной минуты, после чего шумовкой вытянуть их из сотейника. Это делается для того, чтобы в масле остался грибной сок.
  3. Сотейник снова поставить на огонь и выложить в него оставшееся сливочное масло и вылить растительное. Очистить и мелко пошинковать лук, выложить его в сотейник и добавить чеснок. Все это обжаривается на небольшом огне в течение двух минут и при помощи шумовки перелаживается в другую посудину.
  4. В сотейнике разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, положить туда куриную печень и обжаривать ее в течение 8-10 минут, помешивая до образования золотистой корочки с оттенком коричневого.
  5. Печень переложить в другую посуду и поставить в теплое место. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками. В сотейник влейте вино и добавьте семена укропа. Все это варится в течение четырех минут. Добавьте помидор и еще потушите 2-3 минуты. После этого в сотейник следует выложить обжаренные ранее грибы с луком и куриную печень. Все это посолить и поперчить, после чего перемешать. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос