Навигация: Главная > Вторые блюда > Как приготовить хрустящий бекон

Как приготовить хрустящий бекон

Как приготовить хрустящий бекон - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Только вегетарианцы не едят мясо, а все остальные, кто к ним не относится, с удовольствием съедят хрустящий бекон. Чтобы его приготовить необходимо запомнить несколько тонкостей, а узнав их, вы сможете приготовить полноценный завтрак, который будет состоять из яичницы и хрустящим беконом, таким, какой мы видим на картинках в кулинарных книгах.

Для этого на горячую сковородку можно выложит 3-4 кусочка бекона, сделать при этом огонь ниже среднего. Это делается для того, чтобы вытопить лишний жир и при этом не сжечь бекон. В случае, если выходит много жира, то его излишки необходимо слить со сковороды. Необходимо следить за тем, чтобы наш бекон не подгорел, а в случае если он начинает подгорать, необходимо сразу уменьшить огонь. Достаточно будет прожарить бекон в течение 10-15 минут.

Через 15-20 минут бекон должен у нас начать хрустеть. Вынуть содержимое из противня и убрать остатки масла бумажными полотенцами из бекона. Бекон накрыть бумажной салфеткой и тарелку с ним поставить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность на три минуты. Если бекон не готов, то включить печь еще раз.

Надеемся, что бекон понравится вам своими вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы собираетесь на день рождение к близкому человеку, то не мешало бы подготовить хорошее поздравление. Чтобы не ломать голову, Вы можете почитать оригинальные поздравления с днем рождения на сайте pojelay.com. От такого поздравления именинник точно будет в восторге.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос