Навигация: Главная > Вторые блюда > Как приготовить к Новому году праздничную индейку

Как приготовить к Новому году праздничную индейку

Как приготовить к Новому году праздничную индейку

Уже давно появилась традиция приготовления на Новый год запеченную птицу: индейку, гуся, курицу или утку. С помощью этого рецепта вы узнаете как, приготовив индейку можно покорить гостей своим талантом кулинара, а также устроить им великолепный праздник.

Для приготовления блюда понадобиться: индейка весом около 5 кг, полкилограмма полукопченой колбасы, грамм 400 свиной грудинки, 3 луковицы, риса 350 грамм, 2 штуки белого корня (петрушка, пастернак, сельдерей), острый красный перец в количестве двух штук, по 5 веточек розмарина и шалфея, кусочек сливочного масла грамм 50, оливкового масла 2 столовые ложки, по одной чайной ложке семян кориандра и перца горошком (душистого), одна столовая ложка перца горошком и по вкусу молотого, 4 столовые ложки соли крупной и по вкусу мелкой, 5 литров воды.

Рецепт приготовления праздничной индейки

Перед приготовлением нужно удалить с тушки индейки остатки перьев, затем помыть и обсушить полотенцем.

Чтобы приготовить маринад нужно порезать белый корень небольшими кубиками, острый красный перец мелко измельчить. Затем в миску или кастрюльку налить воды, так чтобы она полностью закрывала индейку. После чего добавить измельченный белый корень, острый красный перец, душистый и черный перец горошком, соль и семена кориандра. Рассол довести до кипения и варить в течение 10 минут. Далее до комнатной температуры остудить полученный маринад и в него поместить грудкой вниз тушку индейки. Затем накрыть крышкой кастрюлю и убрать в прохладное место примерно на сутки.

Для приготовления фарша нужно залить кипятком рис, посолить и варить постоянно помешивая минут 15. Готовый рис снять с огня и остудить. Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. Также мелко накрошить лук, шалфей и розмарин. Из грудки вытопить жир на среднем огне, в него добавить лук и обжаривать в течение 10 минут. Потом туда закинуть колбасу и продолжать обжаривать еще минуты 4. В полученную зажарку добавить рис, розмарин, шалфей, поперчить и посолить. Индейку достать из маринада, обсушить ее и натереть оливковым маслом, потом поперчить и посолить. Деревянной лопаткой и ножом очень аккуратно отделить от индейки кожу, при этом не снимать ее с птицы.

Полученным остывшим фаршем нафаршировать тушку со стороны шеи, после чего кожу либо закрепить шпажками, либо зашить нитками.

Во внутрь индейки фарш нужно натолкать менее плотно, для того что бы во время запекания там осталось место для того, что бы воздух циркулировал. Закрепит отверстие нужно также шпажками или нитками.

Нужно установить решетку на противень и залить туда два стакана воды. Далее грудкой вниз уложить индейку на решетку и фольгой накрыть ее. В предварительно разогретую духовку поставить противень, температура в духовке должна быть 240 градусов. После того, как пройдет минут 20, температуру уменьшить до 180 градусов и оставить в духовке еще минут на 20.

Затем противень с тушкой достать, снять фольгу, а скопившийся сок слить в емкость с начинкой. Потом индейку смазать сливочным маслом и опять поставить в духовку вместе с начинкой еще на 30 минут, при этом постоянно смазывать маслом. Когда пройдет время готовую индейку вытащить из духовки и оставить минут на 20, перед этим накрыв фольгой. Накрывать на стол индейку нужно предварительно нарезая ее тонкими небольшими ломтика, оставшуюся часть индейки прикрывать, иначе оно обсохнет.

Для гарнира подойдет картофель, сама начинка или овощи.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос