Навигация: Главная > Прочее > Как правильно выбрать зерновой кофе?

Как правильно выбрать зерновой кофе?

Как правильно выбрать зерновой кофе?

Именно зерновой кофе всегда считался более натуральным и качественным, чем молотый и тем более растворимый. Единственный его минус в том, что в использовании он не так удобен. Тем не менее истинных кофеманов это не останавливает, и кофе свежей обжарки Киев был и будет популярен. Но не все зерна одинаковы, поэтому нужно делать правильный выбор, покупая исключительно качественный продукт, который позволит насладиться невероятным вкусом и ароматом.

Особенности выбора

Выбирая зерновой кофе, посмотрите на его упаковку. Так, лучше выбирать зерна, которые упакованы в пакет, закрытый по максимуму герметично. Он не должен быть прозрачным, а материал должен быть достаточно плотным. Еще лучше, если на упаковке будет дополнительный защитный клапан, который защитит продукт от негативного влияния воздуха.

Прежде чем купить свежий кофе, внимательно осмотрите зерна. Важно, чтобы их форма и размер были одинаковыми. Если на них видны блеск и пленочка маслянистого вида, это говорит о том, что вкусовые и ароматические характеристики уже покинули зерно, и виной этому наверняка был воздух. Заваривая напиток, вы не получите эстетического удовольствия.

Учтите, что чем позже был обжарен кофе, тем лучше. Только первые 3-4 недели зерна будут иметь неповторимый вкус. Пройдет еще 2 недели, и аромат уже будет не таким насыщенным. После того как прошло 12 недель, зерна лучше не использовать.

Степень обжарки тоже определяет вкус напитка. Так, чтобы приготовить утренний кофе, подойдут зерна слабой обработки, которые будут иметь нежные и мягкие вкусовые характеристики. Средний уровень обжарки усилит аромат и сделает кофе немного сладким. Сильная же обработка, известная как французская, придает некоторую горчинку, кофе будет темный и немного бархатный. Нельзя сказать, какой вариант лучше, поскольку все зависит от ваших личных предпочтений.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос