Навигация: Главная > Прочее > Как правильно кушают пиццу

Как правильно кушают пиццу

Как правильно кушают пиццу

У службы доставки Империя пиццы с каждым годом становится все больше и больше клиентов. Оно и понятно – готовят здесь очень вкусно, да и цены на все блюда и напитки представленные в меню тут остаются доступными. И учитывая тот факт, что диспетчеры компании постоянно фиксируют все большее и большее количество заказов, можно со всей уверенностью заявить о том, что пицца становится все более и более популярным блюдом среди россиян.

Тем не менее, хотя число поклонников этого кушанья стремительно увеличивается, стоит признать, что большинство россиян даже не знает о том, как его правильно есть. А многие даже не имеют никакого представления о том, как определить, правильной ли температуры привезенное ими блюдо. А знать это крайне важно, ведь именно так оно максимально раскроет свой вкус и аромат. Поэтому попробуем разобраться в этом не самом простом вопросе.

Первым делом нельзя не отметить тот факт, что хотя россияне и привыкли кушать этот итальянский пирог с открытым верхом немного остывшим, это немного неправильно. Дело в том, что пицца является горячим блюдом, а не холодной закуской. А узнать о том, что его температура оптимальна вам поможет сыр. Просто возьмите один из отрезанных кусочков лепешки, и потяните в сторону. Если сыр за ним тянется, образуя длинные нити, то все в порядке. А если при этом он также слегка обжигает ваши губы в процессе употребления пищи, то все и вовсе отлично.

Понятно, что если вы пришли отведать пиццу в ресторан, то проблем не будет, ведь кушанье готовится именно там, и оно гарантированно будет извлечено из печи горячим. А что делать, если вы заказали еду на дом? Из-за пробок курьер может немного задержаться, и привезти кушанье слегка подостывшим. Но это не означает, что его нельзя есть – все можно исправить. Для этого нужно отправить пиццу в микроволоновую печь или же духовку. Несколько минут, и его температура снова будет такой, как нужно. Тем не менее, злоупотреблять данным способом нельзя, поскольку многократное нагревание только ухудшит вкусовые качества блюда и приведет к уменьшению количества содержащихся в нем витаминов.

Теперь перейдем к еще одному немаловажному вопросу - нарезке блюда. Посетителям кафе об этом не приходится задумываться, поскольку все делает сам повар. А вот домохозяйки часто ломают голову в процессе нарезки. Советуем воспользоваться для этого специальным дисковым ножом – так вы сможете основательно все прорезать, не повредив начинку и общий вид блюда. Резать куски стоит от центра к краям, чтобы в результате получились куски треугольной формы. Кушать их вы можете так, как вам удобно – руками, или же с использованием столовых приборов.

 

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос