Навигация: Главная > Выпечка > Как испечь шарлотку с ягодками

Как испечь шарлотку с ягодками

Как испечь шарлотку с ягодками

В мире есть множество рецептов вкусного пирога, который называется шарлотка. Особенно в них любят добавлять яблочки. Но рецепт этой шарлотки отличается своей лёгкостью, простотой и добавлением свежих ягод с огорода. Этот пирог особенно придётся по душе красавицам, которые следят за своей фигурой. Всё, что нужно для его приготовления, это купить продукты и сорвать в саду разные ягоды. Ароматный, сочный и красивый пирог – это произведение искусства.

Список продуктов для бисквитного пирожка

Перед тем, как начинать печь этот изумительный пирог, нужно сначала проверить, все ли на месте продукты, которые нужно включить в выпечку.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • один стакан муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель полпакета;
  • ванильный сахар;
  • столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
  • немного манки на дно формы.

газовые плиты с электрической духовкойЧто нужно для ягодной начинки:

  • 600 грамм любых ягод: смородина, малина, вишня без костей, крыжовник очищенный, слива, ежевика;
  • три столовые ложки крахмала;
  • сахарная пудра.

Ягоды лучше брать свежие, помыть их перебрать, если есть кости, то непременно удалить, хвостики и всевозможную несъедобную шелуху срезать. Когда все продукты на столе, можно приступать к приготовлению.

Этапы приготовления

Сначала нужно взять большую посуду и разбить в неё четыре сырых яйца. Высыпать туда 200 грамм сахарного песка и ложку ванильного сахара. Затем взбивать миксером на большой скорости до тех пор, пока не получиться белая густая пена. Можно попробовать на кончике ложки, сахар должен полностью раствориться.

Потом подсыпать 250 грамм муки и разрыхлитель. Всё это тоже надо хорошо взбить. Чем лучше происходит взбивание, тем воздушнее получится бисквит.

На этом простое тесто готово. Потом нужно в отдельной тарелочке смешать ягодки с крахмалом. Если кто-то любит корицу, то можно добавить и её.

Теперь зажечь духовку, пусть нагревается. А форму надо будет смазать сливочным масло как следует, чтобы пирог не подгорал и не прилипал.

На дно формочки посыпать манной крупы немного. Потом выложить с помощью ложки ягоды, смешанные с крахмалом. А уже на ягоды вылить бисквитное тесто.

Выпекать пирог в духовом шкафу около 50 минут при температуре 220 градусов. Когда наверху образуется корочка, он поднимется, то можно будет его вынуть.

Готовность ещё проверяют ножом: сырое тесто остаётся на конце лезвия. Пирог вынуть на красивую тарелку для торта, пока он горячий. Можно помогать лопаточкой.

Вот и всё, пирог можно подавать к столу. Посыпьте его сахарной пудрой, накрутите шарики мороженого. Его кушают, как в горячем, так и в холодном виде. Детки тоже не устоят от этого лакомства. К нему идеально подходят травяные чёрные чаи и морсы. Съедается он очень быстро, несмотря на то, что очень большой. Поэтому можно печь сразу два пирога, если очень много ягод, и хозяйки не знают, куда их деть.

Также этот пирожок хорош с замороженными ягодами. Поэтому, если есть возможность заморозить на зиму смородину, вишню, малину, то делайте это. Тогда всю зиму будете угощать домашних волшебными пирогами.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос