Навигация: Главная > Прочее > Каджунская смесь специй

Каджунская смесь специй

Каджунская смесь специй

Cajuri Spice - одна из самых впечатляющих смесей в мире. Считается очень острой приправой, но на самом деле это не так. Скорее она ужасно насыщенная. К чили в этой смеси присоединяются паприка и зира, сушеные чеснок и лук, орегано и тимьян, кардамон и горчица, соль и перец...

Положите на разогретую сковородку 1 ст. л. семян кориандра, 1/2 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. черного и 1 ч. л. белого перца горошком и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте 2-3 ст. л. морской соли и мелко растолките. Смешайте с 2 ст. л. паприки, 1-3 ст. л. кайенского перца, по 1 ст. л. лукового и чесночного порошка, по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна, 1 ст. л. сушеного базилика. С каджунской смесью можно готовить и мясо, и рыбу, и морепродукты. Вотрите смесь в поверхность. Обжарьте на гриле или запеките в духовке. Пусть вас не пугает черный цвет, получающийся в процессе обжаривания -такие рыба и мясо называются blackened («черненые») : это не значит, что ваш ужин сгорел. Просто специи поджариваются до черноты.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос