Навигация: Главная > Блины, оладьи > Кабачковые оладьи с зеленью и морковью

Кабачковые оладьи с зеленью и морковью

Кабачковые оладьи с зеленью и морковью - пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладушки - это вкусное и легкое в приготовление блюдо, оно настолько уникально, что его можно подать как в завтрак, так и в обед и в ужин. Чтобы добавить блюду оригинальности, можно добавить в тесто зелень, тертую морковь и чеснок.

Для приготовления таких оладушек понадобится:

  • Цуккини или молодой кабачок - 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Зелень, молотый перец и соль
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления кабачковых оладий с зеленью и морковью

Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте, очищенный чеснок мелко нарубите. В отдельной миске  взбейте яйца, поперчите, добавьте рубленную зелень и чеснок. Очищенные кабачок и морковь натрите на терке. Добавьте кабачок и морковь к яичной массе и помешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте. Кабачковую массу необходимо солить только перед приготовлением, чтобы кабачок не выделил много сока.

На разогретое растительное масло и выкладывайте кабачковую массу при помощи ложки, обжарьте на небольшом огне по 2 минуты с двух сторон.

Готовые оладушки выложите на бумажный полотенец, дабы убрать лишнее масло и выкладывайте на блюдо. К горячим оладушкам идеально подойдет сметана или кефир.

Приятного аппетита!

При жарке таких оладий лучше всего использовать сковороду с керамическим покрытием. На такой сковороде оладьи точно не будут пригорать, так что приготовления будет сплошным удовольствием.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Кабачковые оладьи с зеленью и морковью”

  1. Марина:

    Обязательно надо попробовать приготовить!

Оставьте отзыв или задайте вопрос