Навигация: Главная > Соленья > Кабачковая икра на каждый день. Простой рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра на каждый день. Простой рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра на каждый день. Простой рецепт кабачковой икры

Сегодня сорвала на грядке первые кабачки: небольшие, без семян, с очень тоненькой кожицей.

Когда я их нарезала, то такое впечатление, что они чем-то похожи на мягкое масло. Только молоденькие кабачки такие нежные, через месяц уже такого не будет.

Кабачки я тушила, у нас это блюдо называют кабачковая икра. Рецепт ниже:

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло, перец, зелень и соль по вкусу

Рецепт приготовления кабачковой икры

  1. Нарезаем кубиками лук, морковку пропускаем через крупную терку, чеснок мелко измельчаем.
  2. Отправляем порезанные овощи тушиться на сковороду. Тушить необходимо на масле, до прозрачного состояния, не надо зажаривать.
  3. Пока тушатся овощи, пропускаем кабачок через крупную терку и добавляем к овощам, все хорошенько перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут.
  4. Теперь добавляем протертые помидоры, укроп, петрушку, можете так же добавить другие ваши любимые травы. Перчим и солим по вкусу, и тушим еще в течение 5 минут.

Есть много вариантов приготовления кабачковой икры, экспериментируйте:

Можно кабачки и помидоры не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками (тогда тушить немного дольше).

Можно в конце приготовления добавить несколько ложек домашней сметаны.

Если любите острое, то можно добавить перец чили вместе с чесноком на сковородку.

Очень вкусно добавить в конце приготовления свежий базилик и сок лимона.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на каждый день. Простой рецепт кабачковой икры

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос