Навигация: Главная > Десерты > Итальянский десерт Гранита с арбузом

Итальянский десерт Гранита с арбузом

Итальянский десерт Гранита с арбузом

Гранита с арбузом чем-то напоминает фруктовый лед. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и отлично бодрит. Готовить его очень просто, это я вам сейчас покажу.

Необходимые ингредиенты:

  • Половинка арбуза, из арбуза необходимо удалить косточки и порезать на кусочки
  • Два целых лимона или лайма
  • Сахар - 1/3 стакана

Способ приготовления Граниты с арбузом:

  1. Положите в блендер половинку сахара, половину лаймового сока, половинку арбуза, взбейте до однородности, после чего перелейте в отдельную посуду.
  2. Точно такие же действия проделайте с другой половиной ингредиентов.
  3. Далее перелейте смесь в довольно большую форму для выпечки. Поставьте на два-три часа в морозилку, после чего соскребите сверху мерзлый слой, потом снова поставьте в морозилку и процесс повторите, так делайте, пока не закончится вся смесь.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос