Навигация: Главная > Вторые блюда > Итальянский бутерброд панини

Итальянский бутерброд панини

Итальянский бутерброд панини

Классический рецепт итальянского бутерброда панини с базиликом, томатами и сыром Моцарелла.

Ингредиенты для панини:

  • 1 багет
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 1 томат
  • 20 гр. соуса Песто
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 1 небольшой пучок базилика

Рецепт приготовления бутерброда панини

  1. Нарежем хлеб на прямоугольные кусочки и разрежем его на две половинки.
  2. Ломтики хлеба намажем соусом (можно любым, какой есть в холодильнике или какой больше нравится). Сверху выложим тонкие кусочки помидора и моцареллу, сверху положим свежий базилик. Посыплем свежемолотым черным перцем. Накроем наш сэндвич второй половинкой хлеба и положим его на заранее подогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Теперь нужно найти пресс для нашего бутерброда. Для этой цели прекрасно подойдет простой кирпич, который лучше обмотать фольгой. Положим сверху сэндвича панини кирпич. Проследим за тем, чтобы начинка не вылезала. Он должен немножко подрумяниться. Где-то 3-5 минут будет достаточно. Перевернем сэндвич румяной стороной вверх и снова придавим кирпичом.
  4. Когда сэндвич готов, разрежем его на половинки и подадим к столу.

Приятного аппетита!

На заметку: качественный кулер для воды будет прекрасным приобретением для дома и офиса.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос