Навигация: Главная > Вторые блюда > Испанский омлет

Испанский омлет

Испанский омлет - кулинарный пошаговый рецепт с фото

То, что мы готовим из продуктов, которые остались от ужина, заливая то же самое картофельное пюре куриными яйцами, испанцы называют это отдельным блюдом.

Главный секрет в приготовлении испанского омлета – это медленное тушение картошки, с добавлением большого количества оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Измельченная петрушка – 3 ст.л.

До начала школьного года осталось чуть более месяца, пора готовиться к школе. Взгляните на эти товары для школы, чтобы лишний раз не тратить время на походы по магазинам.

Рецепт приготовления испанского омлета

  1. Почистить картошку и порезать толстыми кусками. На мелкие куски нарезать луковицу.
  2.  Нагреть на сковороде масло, высыпать картошку и лук, потушить на слабом огне, при этом накрыть крышкой, в течение получаса, перемешивая до того, как картофель не будет мягким.
  3.  По готовности откинуть картошку и лук через дуршлаг и сохранить масло, которое было слито.
  4.  Отдельно от этого взбить яйца, добавить к ним картошку, петрушку, соль и перец. Нагреть слитое ранее масло в небольшой кастрюльке.
  5.  Переложить всю полученную смесь в подготовленную нагретую сковороду и готовить на слабом огне, выравнивая получившийся омлет лопаткой.
  6.  После того, как яйца "схватятся", нужно перевернуть омлет на тарелку, после чего дать ему соскользнуть в сковородкуу и обжаривать и с другой стороны еще в течение нескольких минут.
  7.  После перевернуть опять и дожарить с другой стороны, выравнивая лопаткой для того, чтобы омлет имел ровную форму.
  8.  Затем переложить на тарелку, охладить в течение десяти минут и подать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос