Навигация: Главная > Вторые блюда > Иранский фесенджан

Иранский фесенджан

Иранский фесенджанВы сэкономите время, если вместо целой курицы купите по 8 подготовленных куриных голеней и бедрышек только обязательно на кости и с кожей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 200 мл свежего или покупного несладкого гранатового сока
  • 400 мл куриного бульона или воды
  • 250 г молотого фундука
  • 1 большая луковица
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. гранатовых зерен и еще немного для украшения
  • 4 ст. л. оливкового масла щепотка шафрановых нитей
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. белого молотого перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. морской соли

Рецепт приготовления иранского феседжана

  1. Орехи обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Добавить бульон или воду, накрыть и готовить 20 мин.
  2. Курицу разрезать на 6 частей. Лук измельчить. Шафран растолочь, смешать с 2 ст. л. кипятка. В сковородке нагреть масло, положить лук, курицу, куркуму и белый перец, обжаривать, помешивая, 10 мин.
  3. Переложить курицу к ореховой смеси, накрыть и готовить 30 мин. на минимальном огне.
  4. Добавить гранатовый сок, сахар, гранатовые зерна и готовить еще 30 мин. За 10 мин. до конца влить шафрановую воду. Приправить солью, перцем, украсить гранатовыми зернами и подавать.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: любите мультипликационные фильмы? Советую посмотреть онлайн Хоббит: Нежданное путешествие (2012) - очень захватывающий сюжет.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос