Навигация: Главная > Вторые блюда > Индюшачьи ножки с айвой

Индюшачьи ножки с айвой

Индюшачьи ножки с айвой - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Это блюдо способно удивить своим вкусом и ароматом даже истинного гурмана. Для его приготовления вам понадобится индюшачьи ножки в количестве килограмма, грамм 300 айвы, половинка лимона, один томат, пара луковиц, растительное масло, пучок зелени, столовая ложка меда, две столовые ложки сахара, пол чайной ложки корицы и соль.

Рецепт приготовления индюшачьих ножек с айвой

Индюшачьи ножки порубить на порции и помыть. Айву помыть, почистить и порезать на небольшие дольки. Затем в течение 20 минут варить в небольшом количестве воды вперемешку с соком лимона. Зелень и лук мелко порезать. С помидора снять шкурку и измельчить. Обжарить лук на растительном масле, добавив в него зелень. В получившуюся зажарку добавить индюшатину и со всех сторон обжарит до румяной корочки. Залить все это водой. После того, как на сильном огне индюшатина покипит 5 минут ее нужно посолить, а огонь убавить и тушить в течение минут 30.

Что бы приготовить соус полученный бульон смешать с корицей, медом и сахаром. В получившийся сироп выложить айву и пожарить со всех сторон постоянно помешивая. Затем добавить помидор в индюшатину и томить на медленном огне минут 5.

Мясо подавать вместе с соусом из айвы.

Приятного аппетита!

Уникальная в своем роде мебельная фабрика ”Кухландия” в Санкт-Петербурге предлагает сделать заказ мебели опираясь на собственные предпочтения.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Картофель тушеный с луком и морковью
Узбекский плов (Андижанский)
Цыплята корниш на гриле

Оставьте отзыв или задайте вопрос