Навигация: Главная > Выпечка > Гужеры

Гужеры

Гужеры - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт гужера пришел к нам из Франции. Там блюдо подают в качестве закуски к сыру и красным винам. Гужеры представляют собой несладкую выпечку, сделанную из заварного теста с сыром.

В основном все рецепты блюда мало отличаются друг от друга. Основные компоненты – это сыр Грюйер и тесто. Иногда добавляют прованские травы.

Для рецепта берутся:

  • 100 мл молока и воды
  • 110 г сливочного масла, желательно несоленого
  • 4 крупных яйца
  • 30 г Пармезана
  • 100 г тертого Грюйера
  • Щепотка морской соли
  • 110 г муки
  • Мускатный орех
  • Перец

Рецепт приготовления гужеров

  1. В кастрюлю нальем молоко и воду. Туда же кладем соль и масло, нарезанное на кусочки. Доведем смесь до кипения. Если к этому моменту масло не растает, то кастрюли снимем с огня и помешиваем до растворения масла.
  2. Затем ставим опять смесь на огонь и засыпаем муку. Все размешиваем до однородного состояния. Мешаем около минуты до тех пор, пока от стенок и дна не начнет отставать тесто.
  3. Снимаем с огня и даем остыть тесты минуту. Выкладываем его в кухонный комбайн, где взбиваем тесто. Добавляем яйца и ещё взбиваем в комбайне тесто.
  4. Добавим перец, орех и сыр.
  5. Разогреем духовку до 200°С и застелем противень бумагой для выпекания.
  6.  Полученное тесто положим в кондитерский мешок, и начинаем лепить шарики, выкладывая их на противень на расстоянии в 5 см. в духовке тесто отлично поднимется.
  7. Сверху можно посыпать гужеры ароматными травами и сыром. Выпекают блюдо 20 минут до золотистой корочки. Подают гужеры к столу горячими.

А ещё при желании гужеры можно заморозить. Хранятся они в таком состоянии до 2 месяцев. Когда появится желание, разогреем гужеры и насладимся их вкусом.

Приятного аппетита!

Удивительно красивые натяжные потолки в Ярославле по самым низким ценам. Подробнее об натяжных потолках можете узнать тут csar-bog.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос