Навигация: Главная > Супы > Гуляш по-венски

Гуляш по-венски

Гуляш по-венски

Гуляш считается традиционным венским блюдом и переводится это название как «говядина по-пастушьи». Гуляш может быть как супом, так и гарниром, это зависит от количества жидкости использованного для приготовления блюда. Мясо для гуляша должно быть очень сочным, а овощей в этом блюде должно быть наравне с мясом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. телятины
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 ч.л. молотого красного перца
  • 2 ч.л. томатного пюре
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 лимона
  • 2 стакана бульона
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления гуляша по-венски

  1. Нарезаем телятину на кусочки и немного солим. Лук достаточно мелко измельчаем.
  2. Обжариваем нарезанный лук до золотистого оттенка и добавляем к нему мясо, посыпаем красным перцем, добавляем ломтики лимона, очистив их от кожуры и косточек.
  3. Продолжаем тушить телятину в течение 30 минут, потом вливаем бульон и доводим мясо до мягкости.
  4. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем к мясу, так же добавляем томатное пюре.
  5. Ждем несколько минут и разбавляем горячим бульонной до необходимой густоты, все перемешиваем, заправляем сметаной и подаем к столу вместе с макаронами или клецками.

Приятного Вам аппетита!

Любите экзотическую кухню? Тогда купите медведя и приготовьте самое уникальное и экзотическое блюдо. Медвежье мясо можно приобрести на сайте omul.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос