Навигация: Главная > Вторые блюда > Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Гуляш, приготовленный из свинины, получается ничуть не хуже оригинального рецепта гуляша из говядины.

Ингредиенты:

  • 100 гр. репчатого лука
  • 3 ч.л. молотой паприки
  • 1 кг свиной шейки
  • 250 гр. красных томатов
  • 10 гр. кукурузной муки
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. сметаны

Рецепт приготовления гуляша из свинины

Рецепт приготовления гуляша из свининыРецепт приготовления гуляша из свинины

Рецепт приготовления гуляша из свининыРецепт приготовления гуляша из свинины

Рецепт приготовления гуляша из свининыРецепт приготовления гуляша из свинины

Рецепт приготовления гуляша из свининыРецепт приготовления гуляша из свинины

  1. Нарезаем лук на тонкие полукольца и пассируем в толстодонной кастрюле, в которой собираетесь готовить сам гуляш. Лук следует готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, до тех пор, пока он не станет немного прозрачным.
  2. Добавляем в кастрюлю специи и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически перемешивая.
  3.  Срезаем у свинины излишки жира и нарезаем мясо на кубики, размером примерно в 2-3 сантиметра. Добавляем свинину в кастрюлю к луку и немного обжариваем.
  4. Заливаем мясо водой, чтобы оно было практически полностью скрыто. Добавляем немного соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  5. В то время, когда готовится свинина, очищаем томаты от кожицы, нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю к мясу за 30 минут до готовности.
  6. Когда свинина будет готова, добавляем в кастрюлю кукурузную муку и сметану. Муку следует добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Добавлять следует на глаз, так как некоторые любят погуще, а некоторые наоборот.
  7. Все хорошенько размешиваем и снова доводим гуляш до кипения, еще раз проверяем блюдо на соль и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

На заметку: на сегодняшний день существует огромное множество методов избавления от лишнего веса. Однако не все эти методы приносят хорошие плоды. В последние годы аквааэробика для похудения зарекомендовала себя с наилучшей стороны как действенный способ сжигания лишнего жира.

Похожие записи

2 комментария к рецепту “Гуляш из свинины”

  1. Alax Clare:

    У меня друга отправили в больницу из-за этого!!!

  2. Поваренок:

    Все зависит от повара, рецепт здесь не причем.

Оставьте отзыв или задайте вопрос