Навигация: Главная > Вторые блюда > Грибы, фаршированные рисом Басмати

Грибы, фаршированные рисом Басмати

Грибы, фаршированные рисом Басмати - пошаговый рецепт с фото

Если Вы соблюдаете пост, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Предлагаем вам необычный рецепт грибов фаршированных рисом.

Ингредиенты:

  • 50 гр. риса Басмати
  • 100 гр. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • 600 гр. шампиньонов

Рецепт приготовления грибов, фаршированных рисом Басмати

  1. Отвариваем рис в немного подсоленной воде.
  2. Промываем шампиньоны и вынимаем из них ножки, а шляпки раскладываем на противне, предварительно смазанным растительным маслом.
  3. Репчатый лук мелко измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем в сковородку измельченные ножки шампиньонов и продолжаем готовить до появления корочки на грибах.
  4. Добавляем в сковородку готовый рис Басмати, перчим и солим по вкусу, все перемешиваем.
  5. Получившейся смесью начиняем шляпки шампиньонов и отправляем их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: а Вы знали, что в современной чугунной посуде staub еда получается намного вкуснее? В это тяжело поверить, но это так.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Грибы, фаршированные рисом Басмати”

  1. Snop:

    Прикольный рецепт и готовится не сложно. Спасибо за идейку!

Оставьте отзыв или задайте вопрос