Навигация: Главная > Выпечка > Грибной пирог со сметаной и сыром

Грибной пирог со сметаной и сыром

Грибной пирог со сметаной и сыром - пошаговый рецепт с фото

В сезон грибов обязательно стоит приготовить такой пирог со сметаной и сыром - это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 гр.
  • Свежие грибы – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Жирная сметана – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Тимьян – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления грибного пирога с сыром и сметаной

  1. Разогреваем до 180 градусов духовку.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более чем 5 мм. Прокалываем тесто с помощью вилки по всем плоскости.
  3. Промываем хорошенько грибы. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.
  4. Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца.
  5. Добавляем тертый сыр, сметану, тимьян, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто, оставив немного места по краям (~3 см).
  6. Отправляем пирог с грибами в духовку на 30 минут.
  7. Остужаем готовый пирог до комнатной температуры, нарезаем его на части и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: посмотрите так же вот на эти кулинарные рецепты, думаем вам они тоже очень понравятся.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос