Навигация: Главная > Супы > Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Очень ароматный грибной крем-суп станет отличным лакомством на осеннем столе. Поскольку суп получается кремообразным, продукты берем произвольно на глазок, в зависимости от необходимого количества порций.

Ингредиенты для грибного крем-супа:

  • Любые грибы (лесные или же шампиньоны)
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Сливки 20-про-центной жирности
  • Укроп и соль по вкусу
  • Сливочное масло для жаренья

Рецепт приготовления грибного крем-супа

1. Грибы отварить до готовности. Картофель разрезать на 4 части, добавить к грибам, варить до готовности картофеля.

2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Слить грибной бульон, грибы и картофель взбить блендером в пюре. Полученную массу посолить по вкусу. Если пюре достаточно густое, можно добавить грибной бульон.

4. Добавить в пюре сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Укроп нарезать и добавить вместе с жареным луком в суп. Перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос