Навигация: Главная > Супы > Грибная юшка

Грибная юшка

Грибная юшка - пошаговый рецепт с фото

Грибная юшка чаще всего готовится с использованием белых грибов, однако можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Уже прошло пол лета, пора бы выбраться на шашлыки. Посмотрите тут http://emdoma.com/bludo-mjasnoe/shashlik/ рецепты самых вкусных шашлыков и вперед на природу!

Рецепт приготовления грибной юшки

  1. Замачиваем предварительно фасоль на 6-8 часов, лучше замачивать сразу на ночь. Теперь необходимо промыть и отварить фасоль в течение 60 минут.
  2. Заливаем сушеные грибы водой, для того чтобы размокли (3 часа вполне хватит).
  3. Промываем разбухшие грибы, а оставшуюся жидкость процеживаем. Добавляем к оставшейся жидкости после грибов холодную воду и проварите белые грибы в течение 1 часа. Готовые грибы достаньте из кастрюли при помощи шумовки.
  4. Добавляем отваренную фасоль к грибной юшке. Картофель измельчаем и тоже добавляем его в суп, солим и перчим по вкусу и готовим на среднем огне в течение 20 минут.
  5. Приготовим зажарку, для  этого пассируем лук, добавляем к нему натертую морковь и грибы. Тушим все в течение 10 минут.
  6. Добавляем получившуюся зажарку к грибной юшке и продолжаем готовить в течение 15 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень, заправляем сметаной и даем немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос