Навигация: Главная > Супы > Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно готовится на удивление просто,  получается очень даже вкусно. У этого супа существует много различных вариаций, мы же с вами сейчас приготовим самый вкусный и простой суп авголемоно.

Главным моментом в приготовлении этого супа – это не дать свернуться куриным яйцам. Так что кипятить суп после добавления яиц уже не стоит, иначе суп получится не таким вкусным.

Найдите 1 час 2 минут свободного времени и следующие продукты чтобы приготовить суп авголемоно:

  • Половина средней куриной тушки
  • 100 гр. орзо
  • 3 куриных яйца
  • 1 лимон
  • 20 гр. укропа
  • ½ ч.л. соли

Рецепт приготовления супа авголемоно

Рецепт приготовления супа авголемоноРецепт приготовления супа авголемоно

Рецепт приготовления супа авголемоноРецепт приготовления супа авголемоно

  1. Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого залейте курицу водой и добавьте туда небольшое количество соли. Готовую курицу можно использовать для прочих блюд, нам понадобится только бульон.
  2. Всыпьте макароны орзо в бульон и готовьте их на несколько минут меньше, чем требуется. Инструкции по приготовлению тех или иных сортов макарон вы сможете прочесть на упаковке.
  3. Выжмите из лимона сок и разбейте туда куриные яйца. Вместо лимона можно использовать сок лайма.
  4. Взбейте яйца с помощью вилки, пока не получится однородная масса.
  5. Возьмите 1 половник горячего куриного бульона и влейте его в лимонно-яичную смесь, все перемешайте. Теперь возьмите еще 1 половник бульона и снова перемешайте. Теперь возьмите емкость с яйцами и влейте ее в бульон, осторожно прогревайте супчик, пока он не загустеет. Будьте внимательны и не дайте супу закипеть, чтобы яйца не свернулись.

Приятного вам аппетита!

На заметку: хочу посоветовать хороший магазин посуды, в котором можно приобрести различную посуду для вашей кухни.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос