Навигация: Главная > Супы > Гранатовый суп с фрикадельками

Гранатовый суп с фрикадельками

Гранатовый суп с фрикадельками

В этом неожиданном, но очень вкусном ближневосточном супе фрикадельки могут быть сделаны из любого мяса (курица, индейка, говядина, свинина), однако баранина определенно добавляет ему шарма.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 л куриного бульона
  • 500 г бараньего фарша
  • 250 мл свежего или покупного несладкого гранатового сока
  • 120 г сухого гороха
  • 50 г круглозернового риса
  • 450 г любой зелени
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соуса наршараб
  • 1 ст. л. сушеной мяты лимонный сок
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Соль, черный перец

Рецепт приготовления гранатового супа с фрикадельками

  1. Горох замочить на 12 ч, промыть, залить 1,5 л бульона, дать закипеть, варить 15 мин. Добавить рис и варить 30 мин. Для фрикаделек измельчить луковицу, смешать с фаршем, куркумой, солью, перцем, слепить маленькие шарики.
  2. Когда рис с горохом готовы, добавить рубленую зелень, оставшийся бульон, соль, перец, варить 30 мин.
  3. Обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу в масле, 10 мин., добавить мяту, гранатовый сок и наршараб, прогреть и влить в суп.
  4. Добавить фрикадельки, варить 20 мин. Влить лимонный сок по вкусу и подать.

Суп с фрикадельками готов, приятного Вам аппетита!

На заметку: дорогие читатели, хочу вам посоветовать очень хороший кулинарный сайт на котором можно найти самые вкусные простые рецепты с фото различных кухонь мира.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос