Навигация: Главная > Вторые блюда > Говядина с овощной сальсой

Говядина с овощной сальсой

Говядина с овощной сальсой - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Говядина с овощной сальсой получается просто удивительно вкусной и красивой.

Порции: 4

Приготовление:20 мин

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих стейка (по 150 г каждый)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Перец

Для овощной сальсы:

  • 200 г помидоров черри
  • 200 г огурцов
  • 4 луковицы шалота
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2-3 ст. л. воды
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Небольшой пучок базилика
  • Соль

Кстати, возьмите себе на заметку рецепт перловой каши с грибами, блюдо получается очень вкусным, даже несмотря на не совсем привлекательный вид перловки.

Рецепт приготовления говядины с овощной сальсой

1. Сильно разогрейте сковороду или сковороду-гриль. Влейте растительное масло. Стейки посолите, поперчите и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Затем переложите стейки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.

2. Пока говядина доходит в духовке, приготовьте овощную сальсу. Для этого помидоры разрежьте на 4 части, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук-шалот тонкими колечками или дольками. Овощи смешайте в глубокой миске, туда же добавьте сок лимона, паприку, кумин, воду, оливковое масло, щепотку соли и рубленый базилик. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

3 Готовое мясо достаньте из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с овощной сальсой.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос