Навигация: Главная > Напитки > Готовим капучино в домашних условиях

Готовим капучино в домашних условиях

Готовим капучино в домашних условиях

Кофе – божественный напиток, без которого многие не могут проснуться по утрам. Выпив чашечку ароматного, насыщенного, бодрящего кофе, жизнь начинает играть новыми красками. Прелесть напитка в том, что его можно готовить разными способами – эспрессо, латте, мокачино. Сегодня поговорим о капучино – любимце девушек. Для его приготовления необязательно иметь дома кофемашину. Достаточно обычной турки, хорошего молотого кофе и немного свободного времени. Приобрести молотые зерна можно на рынке, у проверенных продавцов. Если нет времени на шопинг, поможет интернет магазин кофе, где можно заказать бесплатную доставку на дом. В крайнем случае, молотый кофе можно заменить растворимым – но нужно понимать, что тогда вкус не будет таким насыщенным и многогранным.

Рецепт капучино с использованием турки

Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • холодная вода – 50-100 мл;
  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • молоко холодное – 100 мл;
  • сливки;
  • сахар и корица – по вкусу.

Подготовив всё необходимое, приступаем в приготовлению.

  1. Обдав кипятком медную турку, засыпаем в нее кофе и заливаем чистой водой. Если требуется крепость «эспрессо», воды должно быть не более 60 мл. Для тех, кто не очень любит горькие напитки, можно добавить 100-120 мл.
  2. Ставим турку на огонь и дожидаемся появления пены. Перед закипанием снимаем с огня, ждем, когда пеня осядет, снова ставим на огонь до появления пены. Чем больше раз снимать-ставить турку, тем крепче получится напиток. Оптимальное количество – 3-5 циклов. Сваренный кофе разлить по чашкам так, чтобы осталось достаточно места для сливок.
  3. Теперь нужно приготовить сливочную пену. Для этого взбиваем молоко и сливки в равных пропорциях. Подойдет молоко с жирностью не ниже 2,5%. Для взбивания лучше использовать блендер или миксер – венчиком добиться нужной консистенции очень сложно.
  4. Осторожно, придерживая ложечкой, переложить пену на поверхность чашки. Сверху по вкусу добавить чайную ложку сахара или щепотку корицы.

Многие задаются вопросом – какой сорт кофе подойдет для капучино? Следует выбирать арабику. Какой именно вкус – шоколадная Доминикана Барахона, карамельная Боливия или Коста-Рика с нежным винным вкусом – решать каждому для себя.

Приготовить капучино не сложнее, чем сварить кашу. Потребуется всего 20 минут – и можно насладиться восхитительным напитком, не выходя из дома. Капучино подойдет тем, кто следит за фигурой – в одной порции не более 65 калорий, если не использовать сахар.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос