Навигация: Главная > Напитки > Горячий шоколад со специями и перцем чили

Горячий шоколад со специями и перцем чили

Горячий шоколад со специями и перцем чили - пошаговый рецепт с фото

Шоколад с перцем - пожалуй, самый древний из существующих рецептов горячего шоколада. Еще ацтеки клали острый перец в свой ксокоатль - священный напиток жрецов из тертых какао-бобов.

Мечта всех романтиков - сидеть где-нибудь на улочках Монмартра, держаться за руки, потягивать из кипенно-белой чашечки густой соблазнительный горячий шоколад. Как там говорила в известном фильме героиня Жюльет Бинош? «Я исповедую шоколад. Он всегда помогает достучаться прямиком до сердца».

На 4 порции:

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 1 перец чили
  • 400 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка или по вкусу
  • шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления горячего шоколада со специями и перцем чили

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите семена. Из перца чили удалите зернышки или просто разломайте его пополам. Шоколад натрите на крупной терке или поломайте на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
  2. В сотейник выложите семена ванили вместе со стручком, перец чили и палочку корицы. Залейте молоком.
  3. Доведите почти до кипения, затем всыпьте шоколад и убавьте огонь до минимума. Варите, помешивая, примерно 10 минут, пока шоколад полностью не растворится и не смешается с молоком до однородности. Перец чили выньте за 3—4 минуты до окончания варки.
  4. Уберите из сотейника корицу и стручок ванили. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте и разлейте по чашкам. По желанию украсьте тертым шоколадом.

Приятного распития!

Сейчас в каждом магазине акции, успейте приобрести нужные вещи и продукты к новому году. Не откладывайте это дело на последний день, ведь в канун праздника все прилавки будут уже пустыми.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос