Навигация: Главная > Гарниры > Гороховый кисель

Гороховый кисель

Гороховый кисель

Гороховый кисель может использоваться в различных блюдах в виде холодной основы или горячей подливки.

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин + 1,5-2 ч на охлаждение.

Ингредиенты на 1 порцию:

Для холодной основы:

  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 20 г сливочного масла
  • 375 мл воды
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания формы

Для подливки:

  • 100 г лосятины сыровяленой
  • 2 луковицы
  • 30 г белого сухого вина
  • 100 мл растительного масла

Рецепт приготовления горохового киселя

  1. Для основы муку развести небольшим количеством воды и перемешать до получения однородной массы. Оставшуюся воду довести до кипения, добавить масло и соль. Влить смесь из гороховой муки и варить до консистенции густой манной каши.
  2. Кисель перелить в смазанную растительным маслом форму, дать ему хорошенько остыть и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
  3. Для подливки лук очистить и нарезать кубиками, лосятину — тонкими брусочками. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Положить мясо и готовить 2-3 минуты. Добавить вино и дать ему выпариться.
  4. Опрокинуть форму с киселем на тарелку. На кисель выложить подливку.
  5. Рекомендации: Во время поста можно готовить блюдо без мяса, а сливочное масло заменить растительным.

Приятного аппетита!

На заметку: по сей день брекеты остаются самым действенным приспособлением для выпрямления зубов. Посмотрите цены на брекеты, они не такие уж и большие, возможно Вас заинтересует это предложение.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос