Навигация: Главная > Каши > Гороховая каша

Гороховая каша

Гороховая каша - кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями

Такая гороховая каша готовится из самого обыкновенного гороха, однако если хотите получить более сладкую и нежную кашу, то используйте зеленый горох.

Времени на приготовление гороховой каши необходимо не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушеного гороха
  • 100 гр. репчатого лука
  • 1 шт. оранжевого сладкого перца
  • 250 мл сливок жирностью 20-22%
  • 100 гр. морковки

Рецепт приготовления гороховой каши

Рецепт приготовления гороховой кашиРецепт приготовления гороховой каши

Рецепт приготовления гороховой каши

  1. Замачиваем горох в теплой воде на несколько часов, в идеале лучше всего замачивать на ночь.
  2. Сливаем воду с гороха и хорошо его промываем. Теперь заливаем 600 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Доводим жидкость до кипения и немного уменьшаем огонь, продолжаем готовить в течение 40 минут на слабом огне.
  4. За время варки должно испариться больше половины воды, а горох должен хорошенько разварить. Если в вашем случае осталось много воды, то можно слить излишки.
  5. Теперь с помощью блендера измельчаем горох, добавляем к нему сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на огонь и ждем, пока закипит, снова уменьшаем огонь, добавляем специи и соль по вкусу и варим еще минут 10.
  6. Очищаем морковку, лук и перец. Лук и морковку пропускаем через терку, а перец нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем овощи в оливковом масле.

Гороховую кашу подаем к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Кстати, эту кашу можно использовать в качестве питания для детей от 1.5 года. Однако в таком случае овощи необходимо не жарить и тушить.

А другие полезные советы молодым мамам можно найти тут. На сайте skazylesa.ru очень много различной информации о питании, развитии и воспитании детей.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос